Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Чем оградить территорию коттеджа

забор металлический с ковкойС течением времени люди стали большое внимание уделять эксплуатационным и эстетическим качествам забора. Его основная функция – ограждение территории, даже не обсуждается. Забор – это способ повышения безопасности своего имущества, и степень безопасности будет зависеть от его качеств. При выборе материалов для изготовления забора для коттеджа, покупатель прежде всего руководствуется антикоррозионными качествами, устойчивостью конструктивных элементов (калитки, ворота, петли и т.д.) к износу. Такие вопросы самое время решать на стадии покупки, и пути их решения зависят только от финансовых возможностей.

Более подробно стоит остановиться на рассмотрении вариантов установки забора, которые во многом зависят от его конструкции. Сначала следует разметить периметр на предмет установки опор. Здесь проблем быть не должно. Нужно по углам вбить небольшие колышки и между ними растянуть строительный шпагат. Угловые опоры забора будут ставится на места колышков.

Чуть сложнее установить опоры для забора. Начинать следует с выбора расстояния между ними, которое напрямую зависит от выбранных материалов для его изготовления. Например, расстояние между опорами деревянного забора должно быть не более 2 метров, а если забор будет изготовлен из профлиста, то расстояние между опорами может быть 2,5 метра. Если забор будет изготовлен с помощью металлической решетки, то такое расстояние может быть 3 метра.

После определения необходимого расстояния между столбами можно приступать к их установке. Зачастую требуется использование бетонных якорей, закопанных в землю. Такой подход позволит существенно увеличить прочность конструкции. Высота забора тоже зависит лишь от требований клиента. В большинстве случаев используются заборы высотой от 1.5 до 1.7 метра. Главное, чтобы построенный забор был надежен и функционален.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх