Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Изготовление лестниц для загородных домов и коттеджей

лестница и перила с коваными элементамиНи для кого не секрет, что лестницы в загородных домах, коттеджах и многоуровневых квартирах придают им особую изысканность. Поэтому сейчас изготовление лестниц для жилья и высококлассных офисных помещений производится многими компаниями и даже мастерами-одиночками, причем чаще всего, в качестве основного конструкционного материала выбирается древесина.

Лестница из этого природного материала начинается с их проектирования. При этом: выбирается тип конструкции, порода древесины, учитываются нюансы установки будущего изделия, и прорабатывается его дизайн.

Последний момент играет далеко не последнюю роль, поскольку изготовление лестницы происходит с обязательным учетом общей концепции интерьера помещения, где она будет установлена. В частности, очень важно, чтобы цвет и фактура древесины гармонировала с деревянными окнами и напольным покрытием, а металлические перила с оконными решетками. Кроме того, проектирование должно вестись с соблюдением действующих строительных норм и правил.

Следует заметить, что конструкция лестниц из различных пород древесины имеет свои нюансы. В первую очередь, конструкторы и мастера принимают во внимание такие характеристики, как влажность, прочность, плотность и твердость материала. Скажем, если предполагается использование дуба (одного из наиболее популярных и подходящих для этого пород дерева), то специалисты имеют в виду, что он хорошо обрабатывается, имеет красивую фактуру и хорошую долговечность, но при креплении отдельных элементов гвоздями или саморезами может растрескиваться, и поэтому под них высверливаются отверстия. Если предполагается использование ясеня, то следует тщательно подбирать заготовки по оттенку, а буковые детали требуют надежной защиты от влаги.  Береза, имеет такой недостаток, что этот материал легко коробится, и поэтому нужно использовать только дерево с низкой влажностью.

Эти конструкции специалистами подразделяются на несколько основных типов, причем изготовление лестниц каждого из них ведется с учетом их особенностей их устройства и эксплуатации. Прямые маршевые — являются наиболее распространенными и интенсивно используемыми, поэтому изготовление конструкции этого вида означает использование самых прочных сортов дерева (дуба, бука, лиственницы). Маршевые лестницы с поворотом несколько сложнее в производстве и установке, а изготовление металлических лестниц винтового типа требует особого мастерства и высокого уровня квалификации как конструкторов, так и рабочих.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх