Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(044) 513-05-09
(063) 147-22-61
г.Киев, м. Дарница, ул. Попудренка 7А
×

Конструкции лестниц для частных домов

лестница деревянно-металлическаяВ частных домах лестница не только необходимость, она также является красивой и стильной частью интерьера. Но в первую очередь она должна выполнять некоторые требования.

Во-первых, она должна быть безопасной. Ступени и опоры должны быть из хорошего материала, сама лестница не должна быть под слишком крутым углом, также она должна выдерживать большие нагрузки. Во-вторых, лестница должна иметь удобное местоположение. Перила являются важной частью конструкции, но необязательной. Они могут состоять из дерева, чугуна, железа и других различных материалов.

О конструкции лестниц

Конструкции лестницы могут быть различных видов: маршевые, спиральные, лестницы на больцах (фото лестниц).

Маршевые лестницы являются более распространенными. Они служат для больших помещений и удобны для передвижения. Спиральные лестницы предназначены для малых помещений. Там прямым лестницам нет места. Они бывают различной формы: круглой, многоугольной, квадратной. Тем, кому по душе ощущения легкости и воздушности стоит выбрать лестницу на больцах.

Больцы – это крепежи, состоящие из металла, которые соединят ступени между собой и выполняют функцию несущего элемента конструкции. Лестница на больцах не имеет несущего каркаса и подступенков, в результате чего конструкция облегчается. Благодаря тому она становится как бы невесомой.

Спектр материалов для изготовления ступеней самый разнообразный. Ступени могут изготовлять из дерева, пластика, металла, стекла, гранита, бетона. Правильно выбранная лестница послужит вам надолго.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх