Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(044) 513-05-09
(063) 147-22-61
г.Киев, м. Дарница, ул. Попудренка 7А
×

Кованая мебель для прихожей способна преобразить интерьер

кованая вешалка и кушеткаПривычная нам стандартная мебель, даже не взирая на большое разнообразие форм, цветов и отделок, многим уже порядком приелась. С зеркальными дверцами шкафы-купе и компактные полочки-трансформеры для обуви уже не могут никого удивить, превратившись сейчас в «обязательный набор» почти каждого жилища. Но если вместо глухих и загромождающих пространство конструкций в прихожей поставить кованые ажурные предметы, то это сразу станет свидетельством того, что хозяева дома являются оригинальными личностями, которых отличает изысканный вкус. Еще одной положительной чертой использования кованой мебели является субъективно-психологический эффект.

С одной стороны, кованая мебель для прихожей, как бы, зрительно расширяет пространство небольшого помещения в стандартной квартире многоэтажки, но с другой стороны она отлично будет смотреться и в просторной прихожей коттеджа. Особенно актуально присутствие кованых предметов в интерьере, если участок тоже украшен кованым забором, калиткой, столбами освещения.

Никто не отрицает тот факт, что мебель, прежде всего, должна быть функциональной. Однако если обычная корпусная мебель просто позволяет быстро и удобно одеваться и раздеваться, то кованая мебель еще и будет дарить эстетическое удовольствие. Более того, приобретение кованой мебели – неплохое вложение денег, ведь предметы эти сломать практически невозможно (если, конечно, не засунуть их под пресс), а с течением времени, оставаясь такими же функциональными и красивыми, они становятся дорогим антиквариатом, таким образом, их можно передавать из поколения в поколения по наследству как семейные реликвии.

Посредством художественной ковки могут быть выполнены многие предметы мебели – шкафы для одежды и тумбочки для обуви, полочки и зеркала, а о множестве вариантов исполнения кованых вешалок всевозможных размеров и типов можно говорить многие часы. Благоприятно сказывается то обстоятельство, что ковка великолепно сочетается со многими натуральными материалами (ткань, кожа, дерево, камень и пр.). Используя разные комбинации в сочетании материалов, кованая мебель для прихожей помогает создать совершенно особенную атмосферу романтизма и элегантности с одной стороны, и стабильности и фундаментальности – с другой. Не зря же эта мебель была непременным атрибутом на усадьбах и в дворцах знати еще в эпоху Средневековья. К тому же, старинные уникальные кованые предметы сейчас имеют ценность ничуть не меньшую, чем полотна кисти известных мастеров.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх