Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Кованые предметы интерьера — красота и долговечность на века

кованая беседка с мангаломЕще во времена фараонов стали появляться прототипы современных беседок. Прошло немало веков, пока искусство изготовления этих защитных навесов распространилось по всему свету. И в наше неспокойное торопливое время беседка стала своеобразным символом покоя и умиротворения. Ведь основным ее назначением, наряду с защитой от дождя и солнца, является предоставление места для отдыха и расслабления. Сейчас наибольшее распространение получили беседки кованые с мангалом. Главным их качеством считается неоспоримая надежность и долговечность. Да и уход за ними сведен к минимуму. Просто время от времени нужно производить покраску этого места отдыха.

Процесс изготовления кованых беседок таит в себе простор для творчества. Будучи исключительно гибким, металл может принимать любые формы, вплоть до овала или круга. Подключите фантазию, и ваша беседка может принять вид экзотического многогранника или строгую прямоту куба.

Беседку можно сделать центром всеобщего внимания, установив там удобную кованую мебель и накрыв ее живым зеленым ковром из вьющихся растений. Кроме того, в подобном стиле легко можно выполнить дизайн всего участка. Окружите его кирпичным забором с рельефными выступами, а кованые ворота и калитки со всевозможными декоративными вкраплениями придадут всему этому незабываемый антураж.

На территории участка к металлической беседке добавьте предметы мебели, изготовленные в подобном стиле. Невысокий кованый столик со стульями будет приковывать к себе взгляд, а металлическая скамья с изогнутой спинкой, спрятавшаяся в тени дерева, будет ненавязчиво призывать к отдыху.

Особенным изыском могут послужить кованые качели, выполненные в духе русских народных сказок. Они доставят детям массу положительных эмоций. В качестве завершающего аккорда выполните парадный вход в дом в таком же кованом стиле. Водрузите кованый металлический козырек над входом, отделанный разнообразными узорами, а по бокам добавьте парочку металлических фонарей, выполненных под старину с цветными витражами. И тогда теплым летним вечером они будут отбрасывать причудливые тени на ваш дом, создавая незримую доброжелательную обстановку. Благодаря утонченному очарованию кованого металла ваш участок приобретет очертания прекрасного замка, словно перенесенного в нашу бурную реальность со страниц давно позабытых сказок.

 

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх