Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Межэтажные переходы загородных домов

лестница дерево+металлОчень трудно представить себе загородный дом, коттедж без лестниц. Даже если дом в один этаж, то всегда есть необходимость подняться на чердак или мансарду, спустится в подвал. Все эти перемещения осуществляются с помощью лестниц или как их еще называют – лестничных маршей.

В зависимости от архитектуры дома и внутреннего дизайна применяются различные конструкции лестниц. Есть лестницы выполненные полностью из камня. Но такие лестницы массивные и объемные, для своего размещения требуют большого пространства.

Наиболее часто, в загородных домах, используются лестницы изготовленные из металла или дерева, либо из комбинации различных материалов. Это, как правило, металл и дерево. Такие лестницы более миниатюрны, не требуют большого пространства и дизайнерские решения, на вид они более изящны. По своей конструкции лестницы могут быть прямыми или же винтовыми.

Прямые лестницы, чаще всего, изготавливаются полностью из дерева, а винтовые преимущественно металлические, а накладки на перила и ступени таких лестниц изготавливаются из дерева.

Для изготовления лестниц годится древесина любых прод, как лиственных, так и хвойных. Породы древесины могут быть любыми, а вот сама древесина только отборная, и определенного качества, предварительно высушенная и выдержанная. Совершенно не допускается наличие трещин, расколов и большое количество сучков.

Очень часто используется комбинация различных пород древесины. Как правило, ступени и поручни у таких лестниц делаются из лиственных пород древесины, а ростры из хвойных пород. Несущая конструкция также выполняется из хвойных пород древесины.

Дерево – экологически чистый природный материал, легко обрабатывается . С помощью тонировки и окраски можно добиться того, что лестница практически сольется с окружающим интерьером и не будет доминировать. Будет смотреться, как вполне разумное дополнение интерьера дома.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх