Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(044) 513-05-09
(063) 147-22-61
г.Киев, м. Дарница, ул. Попудренка 7А
×

Навес над крыльцом – выбираем акценты

навес для крыльца домаСуществует ошибочное мнение, что навесы над крыльцом не заметны при первом взгляде на здания, и они не заслуживают должного внимания. Да, навес – неприметный элемент экстерьера дома, но не менее важный. Наиболее распространенной разновидностью навеса является кованый козырек. Это не просто декорация для внешнего оформления помещения, но и способ значительно продлить срок использования отделочных материалов. Можно растеряться от большого количества предложений по изготовлению козырьков на современном рынке, поэтому при его выборе стоит обратить внимание, прежде всего, на эксплуатационные характеристики и его функциональные возможности.

Способы трансформации навесов под конкретные условия обширны. Козырьки могут быть длинными и узкими, закрывающими дорожки или защищающими окна от солнечного света, а также достаточно широкими, укрывающими тенелюбивые растения. Необычно оформленный верх навеса сфокусирует внимание на участок, расположенный под ним. Большие площадки или террасы можно закрыть посредством навесов с дополнительными стойками, балками или стропилами. Сняв верхнюю обрешетку, можно сохранить попадание солнечных лучей на определенную сторону площадки. А с помощью правильно подобранных интервала, размера и ориентации элементов каркаса, регулируется освещенность под навесом.

Опытным путем установлено, что укладка обрешетки на восток-запад гарантирует тень в течение большей части светового дня, а в направлении север-юг – обеспечит тень утром и вечером, но в полуденные часы свет будет просеиваться.

Устанавливая дополнительные балки и стойки, или же удлиняя их, достигается желаемая ширина конструкции. Если ваш регион отличается сильными ветрами или снегопадами, при конструировании навесов, возможно, потребуется укрупнение несущих элементов. Для сохранения общей пропорциональности при применении более габаритных стропил, удлиняют или расширяют размеры балок перекрытия и стоек.

Хороший козырек для крыльца должен иметь жёсткую конструкцию. Это достигается двумя способами. Первое – это правильный выбор металла для изготовления навеса над крыльцом. Второе же – это форма козырька, позволяющая отводить воду и способствовать к «самосваливанию» снега с козырька. В идеале козырек закрывает все крыльцо и даже немного выступает за его периметр.

Самые популярные модели имеют прямоугольную форму. При выполнении монтажа Г-образного, У-образного или навеса с вырезом посредине, их изготавливают как два индивидуальных изделия, а впоследствии, соединяют. Балки таких конструкций сращивают металлическими пластинами-стяжками. Можно эти балки положить внахлест, тогда навес получится ступенчатым, что выглядит более привлекательно. Место стыка секций прочно соединяется болтами, стяжками или металлическими стыковочными накладками.

Следуя типовым или специальным проектам, мы выполним любой заказ на изготовление кованых навесов и козырьков разных вариантов и размеров.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх