Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(044) 513-05-09
(095) 842-45-27
г.Киев, м. Дарница, ул. Попудренка 7А
×

Новый мебельный тренд — ажур из металла

Кованая мебель – один из трендов в сфере дизайна интерьеров и в современной мебельной индустрии. Появившаяся еще в средние века, она и сегодня очень популярна. Даже один кованый предмет способен стать стилистическим центром интерьера вашего помещения, и сделать его стильным и респектабельным.

У мебели, изготовленной из металла методом художественной ковки, есть множество достоинств. Это, в первую очередь, ее долговечность, износостойкость и функциональность. Кроме этих практичных качеств она пластична, оригинальна, не перегружает пространство, и просто очень красива. Особую изящность ей придает воздушная легкость в соединении с незыблемой прочностью.

Металл, из которого изготавливаются такие предметы интерьера, не подвержен коррозии, так как они покрываются специальными защитными составами. Поэтому их можно использовать на открытом воздухе, и даже зимой.

Сегодня можно приобрести или заказать кованую мебель практически любого направления в сфере дизайна. Ампир или кантри, модерн или барокко, арт-деко или хай-тек, — любой из этих стилей находит удачное воплощение в металле.

Для кованой мебели подходит и классический стиль, с использованием дерева, и более современный хай-тек, где предпочтение отдается стеклу и пластику. Металл прекрасно комбинируется с любыми материалами, будь то ткань, стекло, дерево, или кожа. При этом такие сочетания только подчеркивают и выявляют лучшие свойства каждого из этих разнородных материалов. Так, превосходно смотрятся стол с изящными коваными ножками под стеклянной, каменной или деревянной столешницей, или матерчатый чехол на кованом стуле.

Наиболее востребованы и популярны для таких изделий темные тона. Кованая мебель — прекрасный выбор для любого помещения вне зависимости от его функционального назначения. Кованые кресла и диваны с подушками из красивых тканей станут лучшим украшением гостиной. Ажурные стулья и стол с причудливыми ножками превосходно впишутся в интерьер любой столовой, а кованая вешалка и открытые стильные полки визуально раздвинут пространство небольшой прихожей. При этом очень важно, чтобы все предметы были бы выполнены в одном стиле. Кованые изделия могут стать и прекрасным средством для декорирования помещений.

Особенный шарм кованой мебели придает удачный микс старинного кузнечного ремесла с современными технологиями и новаторскими подходами в области дизайна.

И еще помните, что стильная кованая мебель будет служить не только вам, но и вашим детям, а цена ее с каждым годом будет только расти.

© 2018. Сварные и кованые изделия
Наверх