Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Площадка для барбекю и пикника — советы по обустройству

площадка для барбекюКто не любит ездить на пикник! Это не только удовольствие и хорошее настроение, но и атрибут загородной жизни. Как было бы хорошо иметь такое удовольствие не где-нибудь, а у себя на участке.

Советы по обустройству площадки для пикника и барбекю

  • Площадка для пикников должна располагаться в достаточно удаленном от дома месте. Если на площадке будет очаг, то обустраивать его необходимо будет с подветренной стороны. При строительстве придется принимать во внимание направление ветров, то есть в каких направлениях они чаще дуют — так как это открытый огонь, и пищу готовить на будущей площадке, должно быть не только комфортно, но и безопасно. Желательно будет учитывать при строительстве такой фактор, чтобы при приготовлении пищи, дым не попадал в лицо вашей компании, доставляя при этом дискомфорт. Так же не желательны на площадке для барбекю сквозняки.
  • Площадку для пикника обязательно нужно замостить. Если на площадке для пикника будет очаг, то желательно использовать только устойчивые к воздействию огня материалы — натуральный камень, бетон, плитку из вибролитья, кирпич. Ну а если у вас будет только летняя столовая, можно использовать деревянный настил или мощение из древесных спилов. Сама площадка может иметь необычную форму, а также иметь несколько уровней. Лучше предусмотреть над площадкой навес, и тогда вы сможете на ней отдыхать в любую погоду. Можно мостить не всю площадку, а только то место, где стоит стол и где находится очаг, а остальное может быть газоном.
  • Площадка для пикника должна быть красиво оформлена. Идеально будет сочетаться со стилистикой такой зоны хвойные растения — можно окружить такую зону соснами, елями либо туями. На самой площадке хорошо будут смотреться горшки и контейнеры с цветами, кроме того, здесь идеально будут смотреться большие горшки и ящички с пряными и луговыми травами.
  • На площадке должны находиться кованый стол со стульями и кованые скамейки, или комплект садовой мебели, которую можно переносить, для приема пищи на природе. Желательно, чтобы они имели не стандартную форму, изюминку. Вообще, имеет смысл именно здесь поставить самую красивую садовую кованую мебель. Если на площадке для пикника есть мангал, то он должен быть окружен какими — либо конструкциями для того, чтобы было где ставить посуду, положить продукты, шампуры и т.д.
  • Подсветите площадку для ночных посиделок! Но подсветка должна быть стационарной, надежной. Не стоит здесь использовать светильники на солнечных батареях.

Если вы хотите разместить на своей площадке очаг, то есть из чего выбирать. Наиболее не сложный — это так сказать, мобильный, вариант — переносное барбекю или мангал, приобрести которые можно практически в любом специализированном магазине, либо сборный мангал.

Второй вариант — кострище или заглубленный очаг. В виде круглого или квадратного углубления, отделанного кирпичом или камнем, над которым на специальных креплениях — держателях размещаются шампуры либо вертел.

Третий вариант очага — садовый камин — мангал. С виду он будет напоминать настоящий камин, часто используемый в интерьере. Такой камин немного сложнее сделать, но результат того стоит: будет красиво и практично. Каких — либо сложностей возникать не должно, так как камин — на открытом воздухе, поэтому не нужно думать, как устроить дымоход.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх