Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Преимущества строительства заборов из профнастила

забор из профнастилаВсе больше собственников земельных участков совмещают эффективность ограждения территории с легкостью его монтажа, прочностью, ценовой доступностью и привлекательным дизайном.

Преимущества забора из профнастила

Профнастил сегодня считается наиболее привлекательным материалом не только для быстровозводимых конструкций, перекрытия кровли, но и для установки заборов. Выбрав этот вид ограждения, вы получаете:

  • Надежную охрану территории от постороннего взгляда и несанкционированного посещения вашего участка людьми и соседскими домашними животными.
  • Эффективную защиту от лишнего шума, ветра, пыли.
  • Легкость быстроту установки ограждения по демократичной цене.
  • Возможность замены отдельных участков или демонтажа всего забора.
  • Современный, стильный, эстетически привлекательный дизайн внешнего периметра территории.
  • Богатая цветовая гамма. Выбранный цвет профиля позволит органично сочетать его с общим видом окружающего ландшафта.

Дополнительное преимущество забора из профнастила состоит в долговечности, устойчивости к влиянию погодных условий, отсутствии дополнительных расходов на его содержание. Основной уход – периодическое мытье.

Установка забора из профнастила

Монтаж занимает немного времени, требует небольших трудозатрат. Ограждение может быть выполнено как из одного материала, так и в сочетании с камнем или кирпичом. Здесь все зависит от вашего желания и возможностей.

Установку ограждения в целях экономии времени и собственных сил можно поручить специалистам строительных компаний. А можно, вооружившись нехитрыми знаниями, провести весь цикл самостоятельно.

Крепление профлиста можно производить на заклепки и саморезы. Ввиду дополнительных трудозатрат и времени — последние предпочтительнее. Кроме того, среди имеющегося разнообразия можно подобрать цвет головки саморезов в тон профилю. Важно учесть, что по оценке специалистов саморезы, по сравнению с заклепками, менее прочны, и раньше начинают ржаветь.

Порядок выполнения работ

  1. Определиться с внешним видом вашего забора и используемым материалом: столбики ограждения будут металлическими или выполнены массивной кладкой из камня (кирпича).
  2. Произвести разметку территории под установку опорных столбов или каменных тумб. Обязательно учитывайте ворота и калитки.
  3. Вырыть буром шурфы под опорные столбы (глубина установки столба – не менее 0,5-0,6 м). или залить фундамент под каменные опоры.
  4. Установить опорные столбы, выравнивая горизонталь уровнем или натянутой бечевкой между оконечными столбами, либо сложить каменные (кирпичные) тумбы. Высота тумб должна соответствовать высоте верхней поперечной лаги плюс 15-20 см.
  5. Прикрепить к опорным столбам или каменным конструкциям поперечные лаги из профильной трубы (2 или 3 штуки, в зависимости от высоты забора).
  6. Произвести крепление профилированных листов. Количество саморезов (заклепок) рассчитывать из количества 4-5 шт на каждый лист и 1 поперечную лагу. При необходимости болгаркой вертикально разрезать листы по размеру. При монтаже аккуратно совмещать профили листов, выравнивая горизонталь забора уровнем.
  7. Прикрепить профиль к каркасам ворот и калиток, предварительно сваренным и зафиксированным навесными петлями.

Проверьте все это на практике, и готовый забор будет долго радовать вас своей функциональностью и внешним видом.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх