Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Советы по дизайну лестниц в доме

лестница винтоваяНи один особняк не может чисто функционально обойтись без лестницы для доступа на второй этаж, а также в мансардные помещения. Но, лестница – это еще превосходный дизайнерский прием, широчайшие возможности форм, конструкций и разновидностей дают отличное поле для создания индивидуального облика дома.

Если лестнице приходится ютиться буквально на нескольких квадратных метрах, то в этом случае отдавать предпочтение стоит спиральным формам. Этот прием отлично сэкономит пространство, а ступеньки в этом случае могут иметь клиновидную форму, и закреплены они вокруг центрального столбика. Изысканности же можно добиться при этом избрав дорогие породы древесины в конструкции, а также разнообразие кованых, стеклянных и каменных поверхностей. И, безусловно, выигрышно она может смотреться еще и благодаря нестандартному выбору стиля.

Для доступа же на чердак лучше выбирать функциональные простые модели, которые складываясь и убираясь в специальный ящик в чердачном перекрытии совершенно не портят интерьер, либо же просто можно расположить ее на крышке чердачного люка. Хорошо если в ней присутствуют для безопасности телескопические перила, а материалами в этом случае могут стать металл или древесина, а также всевозможные их комбинации.

Если в доме присутствует сразу несколько лестниц (к примеру, одна соединяет первый и второй этаж, а вторая – второй этаж и мансарду), то идеально их реализовать в едином стилистическом ключе. Для этого хорошо в качестве материалов выбрать металл с коваными элементами и дерево для ступеней и перил, а пролеты можно украсить изящными подходящими по виду скульптурами. Если же место их расположения в доме плохо освещено, неплохо организовать крупную зеркальную поверхность над маршами, а ступени точечно подсветить светильниками.

Чтобы выбрать действительно уникальную и красивейшую лестницу, достаточно взглянуть на фотографии лестниц, демонстрирующие работу мастеров-столяров высочайшего класса. Как мы видим, эти фото показывают модели идеальные по сочетанию материалов, отделки выбранных форм, а также изяществу и элегантности линий, и подобные лестницы обязательно станут украшением даже самого респектабельного особняка.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх