Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Виды заборов для ограждения участка

Каменные заборы

виды заборовГлавный плюс каменных или кирпичных заборов в их надежности и в долговечности. Несколько десятков лет для подобного забора – это не срок. Да и особого ухода они не требуют. В качестве материала для строительства каменных заборов можно использовать известняк или булыжник, а кирпич лучше выбрать красный или облицовочный. Прочность забору придадут столбы. Длина пролета между ними будет пропорциональной толщине и высоте стен (обычно она варьируется между 2,5 и 5 метрами). Армирование обеспечит дополнительную прочность. В качестве стержня могут выступать арматурные прутья или металлическая труба. В качестве основания лучше всего возвести ленточный фундамент.

Бетонные заборы

Железобетонные заборы вряд ли станут украшением территории, но защитить ее от ненужных взглядов и непрошеных гостей они смогут точно. Монтаж железобетонного забора длится не больше пары дней. Для начала ставится основание, в которое вставляется опорный столб. Далее на опорный столб монтируется сама железобетонная плита.

Бетонные заборы стоят дешевле намного меньше кирпичных. Но на смену традиционным железобетонным плитам приходят бетонные панели новой формации, которые могут имитировать своим внешним видом, например, природный камень или кирпич. Они намного прочнее кирпичных, а стоят в несколько раз дешевле.

Металлические заборы

В качестве основы для самых популярных металлических заборов служит сетка-Рабица. Также на приусадебных участках можно встретить заборы из решеток, художественного литья или сварных решеток.

Обычно металлический забор применяется в сочетании, с так называемой, живой изгородью. Ограда из металла выполняет защитные функции, а деревья и кусты спасают хозяев участка от ненужных взглядов прохожих. Среди плюсов металлического ограждения можно выделить долговечность, прочность, устойчивость к механическим повреждениям и неприхотливость.

Деревянные заборы

Деревянные заборы собираются прямо на территории, где будет проходить установка. Монтаж происходит на деревянные или металлические лаги, закрепленные металлические либо кирпичные столбы. Из минусов деревянных столбов можно отметить их недолговечность, ведь срок их службы редко превышает 10 лет. Несмотря на постоянный уход, за этот срок успевают обветшать лаги и сгнить деревянные столбы. Хотя вряд ли это станет трагедией, ведь деревянные заборы доступны по своей цене и просты в установке.

Живая изгородь

Для тех, кто любит входить на своем участке в состояние полной гармонии с окружающей средой, подойдут живые изгороди. Они станут надежной преградой для любопытных взглядов, а также проведут зонирование вашей территории. Также особо буйная растительность может стать таким же неодолимым препятствием, как и обычный забор. Высота деревьев и кустарников, для того, чтобы они не затеняли растительность сада, лучше всего регулировать на уровне 1,5 метра.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх