Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Выбираем кованую лавочку в сад

лавочка кованаяСколько любовных свиданий было бы лишено романтики… Сколько театральных спектаклей выглядело бы совсем иначе, если бы не садовые скамейки… Ведь весенний цветущий сад или увядающий осенний парк кажутся такими прекрасными и возвышенными еще и потому, что там всегда найдется место, где можно посидеть, созерцая природу и вдыхая ароматы деревьев и трав. Лавочки и скамейки давно стали символом романтики и любви, красоты рукотворного сада или парка. Но не только романтично настроенные влюбленные парочки ищут в садах и парках место, чтобы уединиться.  Уличные скамейки – это место, где может присесть уставшая мама, гуляющая по парку с ребенком. Установленные в парках, они часто становятся местом встречи для пенсионеров, где можно пообщаться, сыграть в домино.

Любые скамейки делают дизайн сада уютнее. Ландшафтные дизайнеры используют их, чтобы сделать территорию более обустроенной. А если хочется, чтобы она была не только удобной, но и украшала пейзаж, нужно купить кованую скамейку, которая выглядит необычно, стильно и оригинально.

Что выбрать — скамейку или лавочку?

Если вы хотите выбрать скамейку для сада или дачи, то нужно всегда учитывать, что она будет стоять на улице, поэтому изготовлять ее предпочтительнее из такого материала, который способен противостоять негативным атмосферным воздействиям. Предназначенная для установки в парк скамейка, скорее всего, будет деревянная или металлическая. Скамейки дачные или садовые лавочки чаще всего  делают из дерева, но в отличие от парковых, они могут быть также и из пластика или синтетического волокна. Кроме того, сейчас стала распространена продажа скамеек, изготовленных из нескольких материалов одновременно: например металла в сочетании с мрамором, стекла и древесины, мозаики и камня. Но это в основном, это изделия, дизайн в которых стоит на первом месте, а удобство и практичность на втором. Они служат прекрасным украшением пейзажа, но не так удобны в использовании, как, например, кованые или деревянные скамейки.

Лавочки для сада выбирают не только по материалу, но и по стилю. Так, лавочка из природного камня лучше всего будет выглядеть в классическом саду или в саду, стилизованном под старину.

Наиболее распространенным материалом для изготовления скамеек, были и остаются до сих пор древесина и металл.  Кованые лавочки, столы и стулья кованые и деревянные привлекают своей естественностью, близостью к обстановке, в которой они располагаются.

Определившись со стилем и материалом лавки, можно подумать о её функциональности. И здесь первостепенную роль играет размер. На площадке для отдыха и барбекю будут наиболее уместны небольшие складные скамейки, которые можно свободно перемещать с места на место. Чтобы сделать уютнее парк, лучше всего подойдет небольшая лавочка для двоих. Установка в тихом уединенном местечке такой лавочки, создаст романтичную атмосферу.

Иногда скамейка парковая одновременно является и цветником. В этом случае в ее конструкцию  включаются деревянные кадушки, в которые насыпают землю и высаживают цветы. При этом нужно избегать цветов с резким запахом и слишком ярким цветом. Небольшие бондарные изделия с растущими в них цветами, установленные рядом со скамейками, тоже будут уместны. Такие цветочные скамейки – это отличный способ ароматерапии, ведь так прекрасно сидеть на удобной скамейке, созерцать красивый пейзаж, вдыхая запахи трав и цветов. Это умиротворяет и настраивает на философский лад.

Вообще скамейки – это неотъемлемая часть любого рукотворного природного ландшафта, которую ничто не может заменить. Ведь сидя в уютном  саду, можно забыть обо всех тревогах и насладиться отдыхом.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх