Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Выбираем ворота для приусадебного участка

ворота в частный домВыбор ворот для приусадебного участка является нелегким делом. На нашем рынке имеется несколько видов ворот, отличающихся между собой формой, фактурой и материалом.

Но если сделать обобщение, то все стальные ворота можно разделить на несколько категорий: элитные, среднего ценового класса и, естественно, широко присутствуют ворота эконом-класса (смотреть фото).

Среди элитных ворот нужно отметить чугунные ворота, богато разукрашенные вензелями. Такие ворота преимущественно устанавливаются перед особняками, имеющими большую лесопарковую площадь. Чугунные ворота отливаются из чугуна (материал этот дорог) исключительно под заказ. И в свободной продаже такие ворота, из-за дороговизны, практически увидеть невозможно.

Когда же требуется практичность (безопасность и красота в одном флаконе), то неплохим решением окажутся распашные ворота из стального полотна, имеющего толщину в параметрах 2-4 мм. Если такие ворота сделать по-настоящему качественными, то их будет невозможно пробить даже грузовиком. Но нужно учитывать множество вещей. Как уже было сказано выше, первое здесь – толщина стального полотна.

Второе – это выбор ребер жесткости, которые изготавливаются либо из стального швеллера, либо из уголков. Обычный рисунок ребер жесткости для большинства стальных ворот составляет литера Т.

Такой подход позволяет добиться прочности и экономного использования материала, что позволяет минимизировать издержки при изготовлении ворот.

Но сейчас стали пользоваться устойчивым спросом т.н. ворота-шоколадки, которые являются по своей конструкции дутыми. Такая конструкция придает прочность и привлекательный вид воротам. Если выбрать ворота соответствующего цвета (наиболее ходовой – темно-вишневый цвет), то такие ворота будет выглядеть крайне дорогими…

Но иной раз даже такие стальные ворота могут оказаться не по карману покупателю. В данном случае оригинальным решением может оказаться выбор ворот, изготовленных из профнастила. Листы из профнастила стоят дешево, не требуется сложной установки, и они абсолютно не боятся влажности или жестких солнечных лучей (особенно, если выбрать профнастил с полимерным покрытием). Достаточно установить такие листы на ролики, и импровизированные ворота вмиг превращаются в удобные раздвижные ворота.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх