Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Выбор материалов для строительства забора

забор из профлистаВ последнее время стало модным ограждать свои здания красивыми высотными заборами. Со стороны они смотрятся просто превосходно, но мало кто задумывается, какие трудности он доставил хозяину при его установке. Ведь сначала нужно тщательно оценить свои денежные возможности, чтобы правильно подобрать себе забор. Потом необходимо определиться с материалом и дизайном изготовления. И только после этого приступать к заказу забора.

При выборе забора необходимо знать цель его предназначения. Допустим, для ограждения производственного предприятия понадобится ограждение высотой не менее трех метров, можно даже с колючей проволокой. Такое ограждение практически полностью исключает проникновение посторонних лиц не предприятие и незаконный вывоз продукции за его территорию. Если Вы проживаете в частном доме, и Вам докучают своим присутствием нежелательные гости — можно обойтись металлической решеткой, которая обеспечит надежную защиту и предоставит возможность беспрепятственно общаться с соседями. Металлическая решетка,  получила широкое распространение при строительстве автостоянок.

Кроме того, забор должен идеально вписываться в окружающую обстановку, как бы дополнять ограждаемое строение, и не привлекать дополнительного внимания.

Материалы

Проблем с материалами не должно возникнуть, поскольку их существует достаточно много. Некоторые придерживаются классики, и устанавливают красивое деревянное ограждение. Такое ограждение доступно по финансам, и Вы сможете выбрать любой сорт древесины для его изготовления.

Вот только дерево быстро поддаются гниению. Но после обработки специальными смесями или наполнителями деревянный забор может приобрести требуемую прочность и простоять даже дольше, чем его каменный собрат.

Также особой популярностью обладает железобетонная конструкция. Величие и дизайн изготавливаемых ограждений не может оставить равнодушным. Поэтому многие обыватели стремятся построить именно такое ограждение. Вот только мало кто задумается о его хрупкости.  Сильный удар ногой способен разрушить его, и злоумышленник беспрепятственно сможет проникнуть на «защищенную территорию».

Поэтому при выборе материала для будущего забора необходимо учесть его прочность, которая является залогом Вашей безопасности.

Металлические ограждения и каменные заборы используются в тех местах, где требуется поддерживать повышенную безопасность. Такие ограждения отличаются большей высотой и максимальным отсутствием всяких брешей и щелей. За такой барьер трудно пробраться, тем более, если сверху провести колючую проволоку. Так что, злоумышленники даже не станут обращать внимание на огражденное здание, поскольку проникнуть в него можно только с воздуха.

Если позволяют средства, можно соорудить даже мраморный забор. Он очень красиво будет смотреться снаружи, а внутри создаст впечатление роскоши, и сможет унести Вас к периоду импрессионизма. Ваше здание будет смотреться очень привлекательно, и создастся впечатление индивидуальности и гордости.

Для того, чтобы выбрать себе правильный забор, необходимо придерживаться лишь нескольким факторам. Забор должен красиво смотреться снаружи, создавать уют изнутри, охранять от нежелательного проникновения посторонних лиц. Если эти факторы будут соблюдены, он станет настоящей защитой на долгие годы.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх