Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Какой забор построить на участке?

сварной металлический заборНеотъемлемой частью любого частного двора, будь то жилой дом или дача, является забор. Именно с него начинает складываться первое впечатление о хозяевах участка. Забор – это ваша визитная карточка. Поэтому, наряду с фасадом дома, ему уделяют огромное внимание. Однако красота, это далеко не единственная функция забора. Для многих более важным является защита своих владений от посягательств лиц, не склонных уважать частную собственность. Другие хотят оградиться от окружающего мира, создав свое личное пространство. Некоторые же считают необходимым во всем и везде показывать свой статус и социальное положение. Следовательно, вид забора необходимо выбирать исходя из поставленных для себя целей.

Для начала целесообразно рассмотреть материалы, из которых может быть построен забор. Самые распространенные – это дерево, кирпич и металл. Если у вас на участке находится кирпичный дом, то и забор из такого же материала будет не плохо смотреться. С другой стороны, если все постройки деревянные, то такой забор не к месту. Металлические заборы отлично подойдут для ограждения больших территорий. В то же время уюта такое ограждение не добавит. Сетчатые заборы (сетка-рабица) больше всего подойдут для ограждения садовых и огородных участков. При таком решении споры о том, что чей-то забор закрывает растениям и деревьям доступ к солнцу, будут исключены. Если же ваша цель — показать свой достаток и подчеркнуть свой статус, то следует остановить свой выбор на кованых решетках, либо на комбинированный тип: кирпич – кованая решетка. Здесь следует помнить, что такой вариант наиболее дорогостоящий, но он того стоит.

Далее следует определиться с видом забора. Он может быть сплошным, если необходимо надежно спрятать двор от посторонних глаз. Либо открытым, если таких целей не ставятся. Следует помнить, что сплошной забор не гарантирует стопроцентную защиту вашего имущества. Вполне может случиться обратная ситуация, когда вор побоится зайти на территорию, просматриваемую со всех сторон, а вот зайти во двор, где его никто не сможет увидеть, не побоится.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх