Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(044) 513-05-09
(063) 147-22-61
г.Киев, м. Дарница, ул. Попудренка 7А
×

Обеспечиваем безопасность помещения — устанавливаем решетки

решетка сварная на окноЧерез обычное оконное стекло в квартиру проникает не только свет. К сожалению, через него может проникнуть и преступник. При необходимости открыть окно достаточно сделать в стекле отверстие, через которое можно просунуть руку. Особенно важна эта проблема для тех, кто живет на первом этаже. Достаточно посмотреть на укрепление окон в квартирах и офисах.

Если помещение оборудовано охранной сигнализацией, решетки на окна нужно ставить как с наружной, так и с внутренней стороны, чтобы преступник не смог попасть в помещение, не задев сигнализацию. Если в помещении установлена металлическая дверь, а решетка крепится к оконной раме, вряд ли она помешает проникнуть через окно. Даже при самом качественном и прочном креплении преступник может вывернуть ее вместе с частью стены. Для надежной и качественной защиты окна и вентиляционных каналов, используют бескаркасные и каркасные решетки.

Особенно важно укрепить окна, которые легко достигнуть. Это окна, которые расположены на небольшой высоте, со стороны здания, которая плохо просматривается, вблизи пожарных лестниц, в плохо освещенных местах и т.д. В старые здания преступники часто проникают через окна туалетов, кладовых и ванных комнат. В этих помещениях нужно устанавливать на окна усиленную защиту. Окна в подвалах нужно защищать стальными бескаркасными решетками. Кроме того, в помещение можно проникнуть через различные коммуникации – осветительные шахты, вентиляционные каналы и т.д. Их тоже нужно защищать.

Если канал используется как аварийный выход, решетка в нем должна запираться. Замки должны быть внутри помещения. Теперь поговорим о датчиках взламывания. Это герметический контакт (геркон). Его заделывают в стену. Против датчика укрепляют замаскированный магнит. Если кто-то попытается открыть окно, контакт геркона разомкнется. Геркон и магнит располагают так, чтобы при сильном ударе по решетке магнит смещался, и геркон срабатывал. На каждое окно или проем нужно устанавливать как минимум два датчика. Их нужно располагать в наименее доступных местах на противоположных сторонах рамы.

На протяженных решетках устанавливают поводковые датчики. Это тонкий провод, который соединяется с пружинным контактом. Если провод натянут или перерезан, контакт замыкается. При этом срабатывает сигнализация. Такие датчики размещают в узлах решетки. Контакт располагают внутри помещения.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх