Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(044) 513-05-09
(063) 147-22-61
г.Киев, м. Дарница, ул. Попудренка 7А
×

Ворота и калитки для загородных домов

ворота с калиткойВизитной карточкой загородного дома являются ворота и калитка. Это первое, на что падает взгляд случайного прохожего и обращают свое внимание ваши гости. Но красота ворот и калиток не столь важна, хотя они являются элементами декоративного оформления ограды.

Самым важным является основная функциональная нагрузка, которую несут на себе ворота и калитки. Ведь калитка является входом и выходом для людей, а ворота – въездом и выездом для транспорта на территорию, огражденную забором. Эта основная функция всегда определяет главные требования, которые предъявляются к ним – их надежность в эксплуатации.

Долговечность эксплуатации калиток и ворот зависит от материала, из которого они произведены. Сегодня на рынке стройматериалов представлены самые разнообразные материалы, из которых делают ворота и калитки. Они могут быть деревянными, или с применением сетки рабицы, или из профнастила, даже из металлопроката с элементами художественной ковки. Выбрать материал — это вопрос финансов и предпочтений заказчика. Конечно же, кованые ворота и калитки ручной работы сразу станут отличительным моментом вашего коттеджа. Изделия более простые в исполнении будут выполнять свои функции и не привлекать к дому особого внимания.

Есть широкий выбор материалов, но есть и огромный выбор готовых изделий. Их характеристики самые разные – это могут быть распашные или секционные, раздвижные или откатные ворота, и многие другие виды ворот. Каждый из них, конечно же, имеет определенные преимущества и особенности установки.  Об этом надо посоветоваться со специалистом из фирмы, специализирующейся на их установке.

Калитки, как правило, являются распашными, это удобно и практично, потому что позволяет осуществлять основную ее функцию – вход и выход людей на территорию коттеджа. Есть и раздвижные типы калиток, которые встроены в конструкцию ворот, но такая конструкция используется реже, так как в некоторых случаях может затруднять открывание и закрывание ворот. Что бы мы ни говорили о качестве материалов из которых изготовлены ворота и калитка, надо, чтобы они не выбивались из стиля ограды. Материал для ограды вы подбираете в сочетании с материалом, из которого построен дом. Красиво смотрится территория, оформленная в едином стиле – и дом, и ограда, и ворота с калиткой.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх