Нажмите для открытия всех рубрикНавигация
(057) 762-31-27
(063) 147-22-61
г.Харьков, ул. Велозаводская 2б
×

Выбираем оконные решетки

решетка на окнеСегодня множество решеток на окнах в жилых домах сильно напоминают тюремные. Однако, для владельцев этих помещений основное требование к установленной решетке — надежная защита жилья от проникновения через окно. В этом случае обычно не задумываются, что оснастить оконные проемы можно не только надежными, но и достаточно красивыми решетками.

Выбирая тип решетки, наиболее простой вариант — раздобыть необходимую информацию о производителе у соседей или знакомых, которые недавно уже установили решетки. Навести справки можно и на различных фирмах, которые еще необходимо отобрать из потока рекламы, размещаемой в строительных печатных и электронных изданиях.

Визит в офис — наилучший вариант удостовериться в порядочности производителя. У предприятий с серьезным практическим опытом работа с клиентами обычно отработано: кроме представления каталога с демонстрационными образцами и прайс-листа на услуги , они обычно предлагают потенциальному клиенту посетить свои выставочные стенды и на месте проверить качество производства элементов конструкции.

Оконные решетки, согласно способам крепления разделяют на стационарные (без возможности открытия), распашные (с возможностью открытия одной или нескольких частей), раздвижные (произведенные по типу пантографа — шарнирного параллелограмма) и съемные (устанавливаемые в оконный проем, и закрепляемые к стене с помощью болтов). Перед выбором конструкции необходимо проконсультироваться со специалистом.

Наиболее надежными в плане защитных свойств признаны стационарные конструкции, но при возникновении аварийных ситуаций (землетрясение, пожар и т. д.) эвакуироваться через окна с решетками данного вида становится невозможно. Специалисты в данном случае рекомендуют устанавливать хотя бы одну решетку с замком.

Раздвижные типы решеток, без сомнений могут сослужить достойную службу при возникновении аварийных ситуаций. Однако, и у нее есть существенный недостаток: она производится из подвижно склепанной крестообразной полосы, а это достаточно сильно уменьшает ее защитные характеристики, в добавок к этому, многие типы раздвижных решеток монтируются в оконный проем только изнутри помещения.

В заключении необходимо сказать, что проведение самостоятельных замеров оконного проема не рекомендуется. При монтаже решетки учитывается большое количество размеров, для замера которых требуются некоторые специальные навыки.

© 2017. Сварные и кованые изделия
Наверх